2学期が始まりました

本日は2学期最初の登校日。クラスメイトとの久しぶりの再会に声を弾ませる姿が見られました。1限目の始業式では、学校長より「少しずつの見えない変化が、3年間の大きな変化に繋がる」と、努力の積み重ねの重要性に関するお話がありました。その後、生徒たちは実力考査を受験しました。夏休み中に取り組んだ課題からの出題もあり、勉強の成果を発揮できた生徒も多く見られたようでした。

2学期は開新祭(文化祭)を筆頭に韓国・台湾との国際交流、クラスマッチなど、学校行事が目白押しです。また、クラブも新チームへ変わり、各競技で新人戦も控えています。どれも生徒たちにとって良い「変化」となり、より一層成長してくれることを願います。