第106回全国高等学校野球選手権熊本大会の結果④ ベスト8ならず

7月18日(木)、県営八代野球場にて行われた第106回全国高等学校野球選手権熊本大会3回戦において、本校硬式野球部は有明高校に2-6で敗退しました。

ゲームは互いの堅い守備で、6回まで無得点。打線は相手エースに苦しみながらも、7回と8回に1点ずつを奪いました。そして誰もが勝利を確信した9回表。先頭打者をゴロに打ち取ったかに思われましたが、まさかの悪送球。このワンプレーから流れを失い、パスボールや暴投、フォアボールにタイムリーと、あっという間に6点を献上してしまいました。直後の攻撃で反撃を試みましたが、願い叶わずゲームセット。リベンジを誓い、頂点を目指した選手たちの挑戦は、ここで幕切れとなりました。

3年生はこれで引退となりますが、来年こそは後輩たちがこの舞台で、思いを継いでくれると信じています。最後までご声援をいただいた皆さま、本当にありがとうございました。今後とも本校硬式野球部をよろしくお願いいたします。