野球部壮行式を行いました!

1学期期末考査最終日の本日、体育館において本校硬式野球部と軟式野球部の夏季大会壮行式が行われました。

まずはじめに、主将より決意表明がありました。両部より述べられたのは、「全国」の二文字。堂々としたその姿からは、苦しく、厳しい練習に耐え抜いた自信と、心ひとつにして優勝を目指すという意志の強さが伺えました。その後、西島副校長が高校野球代表曲の誕生秘話に触れ、「野球ができることに感謝しつつ、最高のパフォーマンスを見せてほしい」と激励されました。そして生徒会長の中島快君(総合学科3年)からも激励と全校生徒へ応援の呼びかけがあり、最後に全員で選手たちへ拍手を送りました。

3年生にとっては最後の夏。本日の決意が、皆さんにしか表せない最高の結果になることを願っています。

初戦は硬式野球部が7月9日(火)、軟式野球部が7月8日(月)です。皆さまのご声援をお願いいたします。