野球夏季大会の組み合わせが決まりました!!

本日、第106回全国高等学校野球選手権熊本大会及び第69回全国高等学校軟式野球選手権熊本大会の組み合わせ抽選会が行われました。本校硬式野球部及び軟式野球部の初戦は、以下のとおりです。

〇硬式野球部
 日時:7月9日(火) 第2試合 対 連合②(御船・矢部・甲佐・湧心館・松橋・八代農業)
 会場:リブワーク藤崎台球場

〇軟式野球部
 日時:7月8日(月) 第1試合 対 連合(熊本農業・球磨中央)
 会場:水前寺野球場

選手たちにとって待ちに待った夏の予選。硬式野球部のパートは先月のNHK旗で敗れた有明高校、そして同大会を制した熊本工業高校と難敵揃いですが、夏の頂点目指して一歩一歩駆け上がってくれることを願います。また、軟式野球部は今年こそ全国で1勝するため、第1シードとしてのプライドを持ち、まずは県大会制覇を成し遂げてほしいと思います。それぞれの聖地を目指し、ガンバレ開新球児!!