開新高校連絡

2020年04月06日(月)

開新高校 新入生並びに保護者の皆様へ

入学式並びに新型コロナウイルス感染症にともなう休校について

既にご承知かと思いますが、熊本県教育委員会から熊本市内の高等学校に対して、新型コロナウイルス感染症拡大予防のための休校要請が4月6日(月)に出されました。 これにともない、開新高等学校も4月10日(金)~19日(日)まで休校措置を取る事になりました。 なお、4月9日(木)の入学式については、式の時間短縮、出席者を生徒、保護者、教職員に限定する、換気を行う、マスク着用やアルコール消毒液の配置等、出来得る限りの感染予防策を講じつつ、短時間にて実施する予定です。  また、入学式当日に、休校期間中の学習課題や休校についてのプリント等を配布する予定です。保護者各位のご理解をよろしくお願いします。

開新高校 校長 田中満生

※携帯又はパソコン等で一度アクセスした時は、場合により古い情報を表示する場合があります。
緊急連絡ページの最新情報を入手するには、ご使用の機器の使用方法により「ページを更新」してご覧下さい。